1.8. Access创建查询 - Access教程

编辑时间: 2016-04-18 22:34:44    关键字:

查询是指指示数据库返回的一些数据(或全部)在数据库的动作。 换句话说,在“查询”数据库中的一些数据匹配一个给定的标准。查询是针对一个或多个表运行仅返回感兴趣的数据。

例如,你可能会喜欢看所有个人的姓氏为“Griffin”的名单。 或者你可能希望看到所有数据库中在给定的时间内注册用户的列表。您可能还希望看到哪些客户已订购了特定产品。要做到这一切,你需要执行一个查询。

示例数据

在我们开始之前查询数据库,我们也许应该确保首先得到了足够的数据。 否则,不管你的查询有多好 - 如果没有数据,它们都将返回零的结果。因此,让我们加入一些数据。

记住,ID列和dateCreated会列自动生成, 所以只需要输入数据到表中的另外两列。

Customers 表

你可以随意补加你自己的数据。这里是我的:

Screenshot of sample data in the Products table

Products 表

你可以随意补加你自己的数据。这里是我的:

Screenshot of sample data in the Products table

Orders 表

再次,随意弥补自己的,但是你需要确保在客户ID和产品ID字段中的值相匹配实际ID相应的表。例如,如果你的订单表包含ID为5的客户,那需要确保在Customers表中的实际要有一个客户的客户ID为5。下面是Orders表的一些样本数据: Screenshot of sample data in the Orders table

引用完整性

当你创建一个关系,你还必须实施参照完整性(这是我们选择的时候,我们创建的关系)的选项。这可以防止其在引用表中没有相应的主键值外键值。

使用我们的表作为一个例子,假设你有10个记录在Customers表(客户ID为从1-10),但你的订单表包含使用客户ID为11的记录。在这种情况下,参照完整性没有被维持。如果你已经对关系实施参照完整性(因为我们有),访问将阻止这种情况的发生。

下面是如果你试图输入一个值,将违反参照完整性提示的一个截图。在这种情况下,我试图输入客户ID为50和ProductId为50,但客户和产品表没有客户ID为或产品编号为50的记录:

Screenshot of referential integrity warning

请注意,如果您已经启用实施参照完整性只能得到这个消息。如果您还没有实施参照完整性,Access会愉快地让你输入毫无意义的数据值,数据库的引用完整性就会没有起作用。

创建查询

现在,让我们创建一个返回已订购了产品的所有客户的名称的查询。

  1. 确保你已经创建选项卡上的功能区打开,单击:Query Design MS Access 2013: Creating a query - step 1
  2. 显示表对话框将会出现使用所有列出的表中。选择所有三个表,然后单击添加,然后单击:Close: MS Access 2013: Creating a query - step 2
  3. 三个表没有在顶部窗格中所示(功能区下方)。选择在您的查询的结果将提交的字段。可以双击字段名称或单击并拖动它到一个列在底部窗格中。选择字段,如下所示: MS Access 2013: Creating a query - step 3
  4. 请单击功能区的左上角部分的运行(run)按钮: MS Access 2013: Creating a query - step 4
  5. 你不应该看到这样的查询结果。因为这里是我的: Screenshot of the query result
  6. 保存方法是右键单击该查询Query1选项卡上,并给它起名字为:Customer Orders: Screenshot of saving the query

那么我们的查询实际上是怎么做的?

我们查询成功返回至少一个产品的所有客户订单,它包括产品,其价格在名字的旁边。也可以看到,一些客户已经订购了多个产品。该查询使用,我们创建并返回匹配的数据自动加入了三张表之间的关系。

这个查询只能返回至少有一个产品的客户订单。如果客户在客户表中,但不订购产品,客户的记录不 会显示在此查询的结果。如果你回头看看Customers表(接近这个页面的顶部),你会看到,玛吉·辛普森(Marge Simpson)是一个客户但她没有订购的产品,但(即她没有在订单表的相应的记录)。 好吧,事实上,Marge 只是一个潜在的客户。她只是表示在购买太空船的兴趣。但是,这并没有将她的名字加入到数据库!

在任何情况下,查询已完成其工作。我们不希望看到,没有订购任何东西的客户的名单中。

推荐热图

合作推荐

2010-2018 可思数据版权所有 About SYKV | ICP备案:京ICP备14056871号