1.1. 关于Microsoft Access - Access教程

编辑时间: 2016-04-18 17:43:06    关键字:Access教程

Microsoft Access是一个关系数据库管理系统(RDBMS),主要是为家庭或小型企业的使用而设计的。

Access 在传统上被称为一个桌面数据库系统,因为它的功能旨在一台计算机上运行 (而不是应用程序安装在服务器上的服务器数据库应用程序,然后远程从多个客户机访问).

Screenshot of Microsoft Access 2013

话虽如此,Microsoft Access时包括网络解决方案(以及它的桌面解决方案)2010年以来,它集成了ShareYiibai和SQL Server 2013。本教程重点介绍的桌面解决方案。

Microsoft Access(或MS接入)安装,就像任何其他软件的软件包,并捆绑作为Microsoft Office套件的一部分。

Access VS Excel

你可能想知道使用Access想比较使用Excel电子表格的好处。 嗯,这真的取决于你想要做的,以及存储多少数据,或要存储的数据是什么。

如果只存少量的数据,对每一块数据的没有太多属性,使用Excel可能会可以了。或如果没有关系型数据的途径而使用多个工作表。一旦对存储每一块数据有许多属性,当发现自己重复跨多个工作表信息,那么可以考虑开始使用Access(或其他数据库系统,如果你喜欢)。

使用Excel接入的另一个重要原因是,如果需要生成大量的查询和报表。 使用Access 比Excel更适合。

Access 文件扩展名

当您在Microsoft Access中创建(保存)数据库,该数据库保存了一个.accdb扩展。这是开发中使用Access数据库时,需要用文件扩展名。旧的Access数据 库使用扩展名为.mdb或有时使用.mde扩展,但这只是在2007年;微软开始逐步走出这些支持.accdb扩展。如果您无法打开旧数据库,可能需要先 使用Access2013版本来转换.accdb。

下载Microsoft Access

如果你目前在计算机上没有安装Microsoft Access,可以下载 MS Access 官方网站

Access 版本

本教程使用的是Microsoft Access2013。如果您使用的是不同的版本,屏幕截图可能看起来有点不同。一般来说,大多数的基本功能在Access版本之间是保持一致的,所以你应该能够遵循使用这些,这是没有任何问题的。

推荐热图

合作推荐

2010-2018 可思数据版权所有 About SYKV | ICP备案:京ICP备14056871号